Le média des professionnels du digital
Le média des professionnels du digital

Supprimer l’accès des applications à vos données personnelles sur Facebook

Maurin, le 30 août 2012

En acceptant une application sur Facebook, vous lui accordez un accès à certaines de vos données personnelles.

Certaines applications ont besoin pour fonctionner d’accéder à certaines de vos données personnelles, et de pouvoir réaliser certaines actions comme publier des messages à votre place sur votre mur. Mais il arrive qu’elles demandent accès à beaucoup plus d’informations que celles dont elles ont réellement besoin. Si limiter l’accès de l’application n’est pas possible à priori, il est possible de supprimer certains de ces accès une fois l’application autorisée.

Pour cela, rendez-vous dans les paramètres du compte, puis sur la rubrique Application. Vous verrez apparaître toutes les applications ayant un accès aux informations de votre compte Facebook.

En cliquant sur une application, vous verrez toutes ses caractéristiques et les infos dont elle estime avoir besoin. La deuxième section est la liste d’actions que peut effectuer pour vous l’application. Celle-ci peut par exemple publier en mon nom, accéder aux messages de ma boite de réception, etc. Si tout ceci ne vous plaît pas, vous pouvez alors supprimer l’autorisation en cliquant sur la croix en face. Tout simplement !

Recevez nos meilleurs articles
Commentaires
  1. Arnaud dit :

    bonjour,

    Oui ce que je fais aussi en plus c’est dans l’option :
    Qui peut voir qui publie en votre nom…

    je choisi non pas Amis mais « Moi Uniquement »

    Ce qui fait que même si l’application publie sans mon consentement, personne ne voit le message sauf moi.

    Cordialement

    Arnaud

  2. Tabarout dit :

    Si ce systeme bloque mes données c’est super!

  3. amara rachid dit :

    mérci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *