Le média des professionnels du digital
Le média des professionnels du digital

Comment bloquer des personnes et applications sur Facebook

Hugo Clery, le 1 octobre 2012

Sur Facebook, il est possible de bloquer absolument tout ce que vous voulez : les amis, les applications, les mises à jours sur votre fil d’actualité mais aussi les invitations (d’amis ou d’applications). Au bout d’un moment, la liste de ces contenus et personnes bloquées s’allonge. Une menu de paramétrage permet d’accéder à cette liste, d’ajouter ou supprimer des personnes ou applications, ainsi que d’autres fonctionnalités. Nous parlons ici de personnes et applications dont vous avez bloqué la possibilité d’interagir avec vous, et non pas le simple masquage des mises à jour sur le fil d’actualité, dont nous vous avons déjà expliqué la procédure.

Pour ce faire, rendez vous dans les paramètres de confidentialité et cliquez sur « Gérer le blocage » en bas de la fenêtre.

Vous accéderez donc à la fenêtre de paramétrage qui affichera plusieurs catégories :

Liste des amis restreints

Quand vous placez un ami dans la liste des amis restreint, cette personne ne verra que vos mises à jour publiques et non celles destinées à vos amis. Cette personne ne saura pas qu’elle est dans cette liste. Vous pouvez ici gérer les membres qui y sont présents.

Bloquer des utilisateurs

C’est ici que vous pourrez voir la liste des utilisateurs que vous avez bloqué. Il est possible ici d’en ajouter manuellement grâce au nom ou à l’adresse mail.

A noter qu’il est aussi possible de bloquer une personne depuis son profil en accédant au menu en dessous de la photo de couverture.

Bloquer les invitations à utiliser une application

Si des personnes vous invitent sans cesse à utiliser des applications Facebook, vous pouvez les bloquer afin de ne plus en recevoir. Attention, cela ne bloque que les invitations de cette personne et non les invitations liées à l’application.

Applications bloquées

Dans cette dernière catégories s’afficheront toutes les applications que vous avez bloquées, avec la possibilité d’en ajouter de nouvelles. C’est ici que vous pourrez bloquer les invitations de ces dernières, ce qui est bien utile quand certaines deviennent virales et souvent désagréables, à l’image de Silp.

Recevez nos meilleurs articles
Commentaires
  1. Sauvant Muriel dit :

    Bonjour,

    En ce qui me concerne, j’aimerais sur Facebook que mon fil d’actualité ne soit pas visible pour certains « amis ». J’ai eu beau chercher sur Internet mais je n’ai rien trouvé de concret.
    Je sais que c’est possible.
    Comment pourrais-je faire pour y parvenir sans bloquer cette personne comme la procédure indiquée au-dessus?
    Merci d’avance!

    Muriel Sauvant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *