Le média des professionnels du digital
Le média des professionnels du digital
Fermer

Snapchat : Notre Story, pour envoyer un snap public géolocalisé

Thomas Coëffé, le 13 janvier 2017

Nouvelle mise à jour pour Snapchat : outre le lancement d’une barre de recherche, l’application propose « Notre Story » lorsque vous vous apprêtez à envoyer un snap à vos amis. On vous explique comment cela fonctionne.

En envoyant des Snaps dans Notre Story, vous permettez aux Snapchatters du monde entier de les voir ! Ces snaps apparaissent dans les Stories, et précisent le lieu où ils ont été pris.

Snapchat explique, par ces mots, le fonctionnement de la nouveauté Notre Story. Désormais, vous pouvez :

  • Envoyer un snap à un ou plusieurs amis
  • Ajouter un snap à votre propre Story
  • Sauvegarder un snap dans Memories
  • Nouveau : Ajouter un snap public à « Notre Story »

Vous pouvez évidemment envoyer un snap simultanément à vos amis, à votre Story et à Notre Story. Mais n’oubliez pas que tous les utilisateurs de Snapchat pourront voir votre snap, qui devient public, si vous le soumettez à Notre Story !

Notre Story fonctionne un peu comme les événements que nous retrouvions parfois sur Snapchat. Dans certains festivals ou rencontres sportives, nous pouvions ajouter notre snap à une « Live Story » publique. Notre Story, c’est la même chose, à une différence près : vous pouvez ajouter un snap à Notre Story 24h sur 24, 7 jours sur 7. Vous pouvez retrouver ces snaps publics géolocalisés dans les stories. Snapchat ne précise pas si tous les snaps envoyés dans Notre Story sont acceptés automatiquement ou non. Pour les Live Stories, les snaps doivent être validés avant.

Pour aller plus loin : 60 astuces pour Snapchat.

Recevez nos meilleurs articles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *