Facebook Unseen : comment ne pas s’embrouiller avec ses amis Facebook

Facebook a la fâcheuse tendance de publier tout ce que vous faites quand vous êtes sur le site, et a mis en place automatiquement il y a quelques temps une fonctionnalité indiquant à votre correspondant que vous avez bien vu son message à sa réception. Que vous l’ayez lu ou pas, une petite mention « vu » apparaît en bas de votre navigateur dès que vous ouvrez le message. Sans parler d’une énième invasion de Facebook dans notre vie privée et malgré toute l’utilité que peut avoir cette petite fonctionnalité, avouons qu’on a tous cet “ami” un peu trop enthousiaste qu’on prend plaisir à ignorer dont les messages méritent un peu de réflexion avant que l’on y réponde. Sans compter les cas où vous avez autre chose à faire que de rentrer dans une discussion sans fin, ou que vous n’avez même pas vu le message en question… Quiproquos, vous avez dit quiproquos ?

Heureusement, certains pensent à tout et une extension pour Google Chrome et Firefox existe pour prévoir ce cas de figure. Facebook Unseen s’intègre à votre navigateur et d’un simple clic vous pourrez activer ou désactiver la fonction et lire tout vos messages sans que vos correspondants ne sachent quand vous aurez réellement lu leurs messages. Ajoutez à ça un petit paramétrage du chat pour devenir invisible et vous aurez toutes les clés en mains pour devenir un vrai ninja sur Facebook.

 

 

 

 

L'application pour Firefox

L'application pour Chrome

OFFRES D'EMPLOI WEB

Responsable Marketing CRM H/F

En collaboration étroite avec la Direction, vous accompagnez la Caisse Régionale dans son développement commercial et prenez la responsabilité de l'équipe CRM composée de 4 personnes. En lien avec le Pôle ...

Concepteur Développeur JAVA H/F

Geser-Best : société de service et d'ingénierie (300 personnes / 10 agences) accompagne ses clients depuis 1990 en proposant une offre de services étendue en France et à l'International allant ...

Concepteur Développeur J2EE H/F

Geser-Best : société de service et d'ingénierie (300 personnes / 10 agences) accompagne ses clients depuis 1990 en proposant une offre de services étendue en France et à l'international allant ...

Commentaires

  1. Bloom
    24 septembre 2012 - 21h34

    ah ben ça… autant fb c’est bien, autant il faut contrôler constamment ce que l’on y formule….

  2. Pierre
    13 février 2013 - 23h07

    L’extension ne marche plus sur Chrome…je cherche désespérément une autre extension qui proposerait la même bidouille, mais rien à faire!

    Je suis preneur si vous aviez quelques infos que ce soit.

    Au passage, j’ai connu le blog du modérateur il y a peu, et je suis maintenant un visiteur plus que fréquent ! bravo au(x) créateur(s).

    Pierre

  3. Maxime
    29 mai 2013 - 3h40

    Il y a une autre astuce qui évite d’installer ce plugin.

    Allez dans les paramètres de notification de votre compte, activez la notification par email pour les messages reçus. Vous allez ainsi recevoir dans votre boîte mail l’intégralité du message que vous avez reçu sur votre messagerie FB. Vous n’avez donc pas besoin de lire ce message dans FB et votre ami ne verra donc pas de mention « vu à ..:.. »

  4. Davina
    10 juillet 2013 - 20h49

    Est ce que on peu voir si un message est lu même si on est pas amis avec cette personne ??

  5. Thomas Coëffé
    15 juillet 2013 - 16h56

    Hello Davina. Absolument !

  6. vincent
    10 septembre 2013 - 18h12

    En effet, l’extension Chrome ne fonctionne plus. Mais, ce n’est pas l’auteur qui à modifié l’URL ? Car une URL comme ça : « webstore/detail/gfjpoahaombpolfifdahikhbdnjjeifk » ça me parait bizarre.

  7. Thomas Coëffé
    17 septembre 2013 - 16h58

    Hello,

    L’URL a été modifiée par l’auteur de l’extension. Je viens de mettre à jour l’article.
    Facebook Unseen est désormais disponible ici : https://chrome.google.com/webstore/detail/facebook-unseen/dmdhkalcecemojegheiohcghkamlipof

    Bonne fin de journée,

  8. Karine
    22 janvier 2014 - 20h29

    Bonjour ,
    J’aurais une question concernant cette mention « vu par » lorsqu’on appartient a un groupe facebook. Il y a une liste de nom qui rend compte des personnes ayant vu la publication sur le mur du groupe.
    Est ce que cette mention se declanche si je clique sur l’actualité du groupe. Ou bien elle ne se declanche que lorsque j’ai cliqué sur ce qu’a publié la personne en question?
    En vous remerciant par avance pour votre reponse.

  9. Thomas Coëffé
    10 février 2014 - 12h12

    Bonjour Karine,

    Elle se déclenche dès que vous accédez à la publication, même si vous ne cliquez pas dessus.

    Bonne journée,

  10. Amira
    26 mai 2014 - 18h48

    Bonjour,

    J’ai envoyé un message et j’avais la mention « Vu » en bas, le lendemain quand je suis retournée sur le message cette mention n’apparait plus, c’est dû à quoi ?

    Merci

  11. ferré
    13 octobre 2014 - 5h01

    Tout ça c’est bien joli, mais ça cultive un certain esprit lâche. Je pense que les gens d autrefois étaient plus francs. Évidemment il n’y avait pas de messages électroniques mais la mentalité était authentique. Il ne s’agissait pas de  » faire mine que » ou « faire celui qui… « . Avoir cherché une astuce pour « marquer comme non lu » entretient une certaine faux-jetonnerie du 21ème siècle. Dans le temps, les gens avaient de toute façon davantage de tempérament.

  12. abdellah
    26 octobre 2014 - 14h39

    je sais pas comment fonctionne ce programme la

  13. Justice2
    30 octobre 2014 - 17h39

    Ah ben ca…c’était obligé que cela ne marche qu’un temps….
    C’est bien hein facebook (et oui moi j’y suis car la majorité des bouffons utilisent cette daube et par conséquent on est obligé nous aussi de suivre comme des gros moutons) !
    On va bientôt sortir des sondes annales connectées comme ca les utilisateurs sauront ce que vous avez bouffé,histoire par la même occasion de se donner des idées repas…
    Le pire c’est que les gens n’en ont rien à foutre et n’ont aucun scrupules à mettre des vents !
    C’est beaucoup plus important de se la péter et de faire style « j’ai une vie »…Pauvres gens…
    Aller,comme on dit : Bêêêêêêehhh !

  14. Rachel
    29 janvier 2015 - 18h35

    Bonjour,

    J’aurais une question : lorsque j’écris à l’un de mes contacts, il m’arrive de voir pendant un court instant qu’il a vu le message à telle heure (vu à 00:00) puis cette information disparaît comme s’il ne n’avait jamais lu le message… Puis l’information réapparaîtra plus tard mais avec une nouvelle heure. Cela arrive relativement souvent mais toujours avec le même contact.

    Est-ce que quelqu’un aurait une explication à cela ?

    Merci d’avance.

    Rachel

  15. chewbaka
    24 juillet 2015 - 17h41

    Bon c un peu tard pour répondre mais je me suis posé la même question que toi Rachel car pareil j’ai vu un message marqué comme lu par un de mes contacts puis ça a disparu comme s’il ne l’avait pas lu. Mon hypothèse c’est tout simplement que cette personne a activé entre temps l’extension unseed pour que tu ne saches pas qu’il a lu ton message

  16. joseph
    9 février 2016 - 18h01

    mais a quoi sert la notification non lu si l’on ne veut plus parler a un contact autant le dégager de nos contacts je trouve cette notification ridicule soit tu veux parler avec un contact et tu le garde en ami soit bye

Laisser un commentaire

Il est possible d’utiliser ces balises HTML :
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Ce blog supporte le système Gravatar, pour obtenir le vôtre, inscrivez-vous sur Gravatar